恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  正文

宣恩县工商局为贫困村装路灯 村民夜间出行“不再难”

发布时间:2017-10-29发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

“快来,把图纸绘起,先在这个树林子多的地方装一个路灯,晚上娃娃们就不用冒起胆子黑黢黢地走回去咯哟。”10月26日宣恩县工商局驻村工作组、村干部及施工人员正在实地勘察路灯安装选址。

“行百里者半九十”,为把精准脱贫帮扶工作做成一项真正的惠民工程,在走访响龙村5、6贫困户时,了解到多数村民反映他们夜间“出行难”问题,希望解决路灯的意愿后,驻村工作组在论证调研的基础上,与村支两委积极向沙道镇政府争取一事一议资金5万元,拟在响龙村安装太阳能路灯20盏,5、6组各10盏。这将是沙道沟镇第一个安装太阳能路灯的村组,也是继该村村级主干道硬化工程、自来水到户、易地搬迁项目之后又一“为民办实事”工程。

精准脱贫绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,路灯的投入使用,不但能够照亮群众出行的道路,也在一定程度上减少了治安和交通安全隐患,为村民生产生活之余增加亮色,提高村民生活的幸福感,为贫困村脱贫摘帽工作照亮致富道路。在这条致富路上我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,响龙村村民的生活才能不断改善、响龙村村民的获得感才能显著增强。(向拥军刘彦杉)

打印本页】 【关闭窗口