恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  正文

建始县工商局到扶贫村宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-16发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

     11月15日,在龙坪乡彭家淌村委的操场上,十分热闹,县工商局和龙坪乡彭家淌村一道正在组织彭家淌村民召开十九大精神宣讲会。

“我们这次来的目的一是宣传十九大精神,二是入户了解脱贫措施落实情况……”县工商局副局长周伦峰说明来意,并向村民解读十九大重点内容。

宣讲会上,不时响起阵阵掌声。70多岁的老党员胡祥国说:“十九大报告关于第二轮土地承包到期后再延长三十年的政策,无疑是给老百姓的定心丸。”贫困户也纷纷表示,十九大报告里的惠农政策让他们信心倍增,将再鼓干劲,认真落实帮扶措施,确保如期脱贫出列。

集中宣讲会结束后,该局帮扶责任人分别入户走访了自己的帮扶对象。入户过程中,帮扶责任人结合所学所感,就老百姓最关心的内容向帮扶对象进一步宣传了十九大精神。同时详细了解了帮扶对象2017年脱贫措施落实情况、存在的主要问题和困难,共同商讨问题解决办法和下一步的脱贫措施。

当天,该局共向彭家淌村老百姓发放十九大精神宣传资料136份,现场解决实际困难3个,并帮助彭家淌村初步拟订了2018年精准脱贫工作方案和“一对一”帮扶措施。(雷仕成)

打印本页】 【关闭窗口