恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  监管执法  >>  正文

宣恩长潭河工商所扎实开展电动车、摩托车遮阳伞专项检查

发布时间:2018-01-22发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

为规范和维护宣恩县道路交通秩序,清除安全隐患,提升群众出行安全率,根据县城管局、县公安局及县工商局联合发布的《关于对县城区机动车乱停乱放、摩托车、电动车等车辆擅自加装雨蓬、遮阳伞、乱搭乱建、出店占道经营等行为进行专项整治的通告》及相关要求,长潭河工商所开始了为期两周的辖区内电动车、摩托车遮阳伞销售及安装情况的检查。

在检查的过程中,工作人员对摩托车零售及维修经营户的主体资格进行了重点检查,认真查看了经营户是否办理了营业执照,是否亮证经营,实际经营范围是否与核准的经营范围相符;同时加强相关法律法规知识的宣传,详细说明摩托车、非机动车擅自加装遮阳伞后存在的诸多安全隐患,不仅影响道路行车秩序,也极易引发交通事故;既危害他人的交通安全,也危及自身和车上乘坐人员的安全的现状,检查对象均已表示将不再销售及安装摩托车遮阳伞。

截止目前,长潭河工商所共出动执法人员12人次,执法车辆4台次,共检查辖区内摩托车零售及维修经营户11户,检查中发现的安全隐患,执法人员当场要求经营者现场整改,下架摩托车遮阳伞20余把,对未办理营业执照的的一户经营户下达了限期办理营业执照通知书。

下一步长潭河工商所将继续加强市场监管,引导经营户提高安全意识和诚信经营意识,落实安全管理主体责任,确保辖区内无电动车、摩托车遮阳伞销售及安装情况,确保广大消费者的生命财产安全。(向万里、邓丽)

打印本页】 【关闭窗口