恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  县市动态  >>  正文

巴东非公党建和县工商局支部主题党日活动无缝衔接

发布时间:2018-02-06发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

2月5日下午,巴东县工商局组织开展以“对照‘四风’新表现,学习讨论找问题”为主题的支部主题党日活动,参加活动的除了工商局机关全体党员外,还有党支部挂靠县工商局的8家企业和单位的党员(负责人)。 

活动按规定开展“八事联动”,集中学习了中国特色社会主义思想和基本方略(党的十九大报告第三部分)、中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会精神、湖北省第十三届人大一次会议精神、政协湖北省第十二届一次会议精神和关于5起形式主义、官僚主义典型问题查处情况通报。在民主议事环节,8家非公企业和单位的党员及负责人结合自身实际,开展座谈,一致认为参加活动使荣誉感和使命感进一步增强,企业的社会责任感进一步提升。

活动要求“对照‘四风’新表现,学习讨论找问题”,在3月份之前,必须集中组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新党章,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略、党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,深入开展谈心谈话、征求意见活动,务必做到“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。

在特色实践活动中,县局机关支部14名非公经济组织党建指导员进入联系的26个企业和单位,宣讲党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。

打印本页】 【关闭窗口