恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  县市动态  >>  正文

恩施市工商局积极开展市场主体年报公示工作

发布时间:2018-02-08发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

恩施市2017年度市场主体年报公示工作已于1月1日正式启动,截止时间为6月30日。2017年度,全市应年报企业14407万户,农民专业合作社1475户,个体工商户36028户。截止目前,已年报企业626户,农民合作社52户,个体工商户1994户。

应参加2017年度年报的市场主体为2017年12月31日前,在恩施市工商登记注册的企业、个体工商户和农民专业合作社(已注销及被吊销营业执照的除外)。2016年度,全市企业年报率为92.5%,个体工商户年报率为84.37%,农民专业合作社年报率为92.71%。

需要提醒的是,今年是《企业信息公示暂行条例》实施第五年,2015年7月因未年报被列入经营异常名录,未按规定履行公示义务的企业,将在今年7月被列入严重违法失信企业名单(黑名单)。被列入经营异常名录或者严重违法失信企业名单的企业,在经营、投融资、出入境等工作中,将依法受到限制或禁入。因此,以往年度有未年报的企业,应抓紧补报年报并及时申请移出异常名录,以免对正常生产经营活动造成影响。

恩施市工商局将全面梳理全市连续两年未年报并且未纳税申报企业和其他违反法律法规规定的长期停业未经营企业名单,并加强与税务部门的协同合作,加快推进长期未经营企业的清理工作。力争在2018年6月底前,通过开展清理工作,降低应年报企业虚数。

企业(含在华经营外国企业)、农民专业合作社登录国家企业信用信息公示系统进行填报,完整填报并提交成功即为完成年度报告。在6月30日之前可以自主修改,在此之后则需经登记机关同意方可修改。已填报的年度报告信息和历次修改记录均依法向社会公示。个体工商户还可以使用手机微信关注公众号“湖北企信通”报送年报。个体工商户完成填报并提交成功即为完成年度报告,选择公示的信息将依法向社会公示。   (张瑾 龚斌 程文兵)

打印本页】 【关闭窗口