恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  图片新闻  >>  正文

杭州市市场监督管理局搭建“三大平台”助力我州企业发展

发布时间:2018-01-16发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

1月16日,杭州市市场监督管理局陈祥荣局长一行6人到州工商局开展对口帮扶考察活动,州人民政府州长助理王刚、州政府副秘书长孙伟、州工商局局长吴贤勇等陪同考察。

考察组调研了舞阳坝工商所,对工商所的办公条件、业务办理、年报公示、消费维权、队伍建设等情况进行了详细了解。随后考察组调研了州工商局12315指挥中心、信息中心机房建设情况,认真聆听工作人员介绍投诉举报处理、网络建设相关情况。

座谈会上,双方就商事制度改革、消费维权、网络监管、商标品牌建设等工作进行了交流探讨,考察组把杭州市推行“最多跑一次”等改革经验作了重点介绍。双方负责同志当场签订了《合作框架协议》。

双方坚持把智力提升与智力援助作为合作援助的重点,在深入商事制度改革、加强事中事后监管、促进维权共治、信息工商建设、干部能力素质提升等方面加强探讨交流,深化定期互访交流机制,进一步提升智力合作援助的针对性和实效性。积极搭建品牌战略合作援助平台,双方拟在本局门户网站开辟品牌建设工作专栏,搭建恩杭品牌企业产品展示销售平台,促进双方商品供求信息交流。搭建招商引资平台,引导东西部企业开展商贸考察和经贸活动,增强两地企业交流和合作。搭建个私经营者考察交流平台,学习借鉴先进管理理论和营销策略,进一步促进恩施企业做大做强。

本次考察活动为东西部扶贫协作、两地工商市场监管工作的合作与交流奠定了良好基础,通过东西部工商市场监管工作合作与交流,必将为恩施州工商事业的大发展再添新的动力,进一步促进恩施企业做大做强,助力恩施州2020年与全国同步建成全面小康社会。

打印本页】 【关闭窗口