恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  正文

恩施州工商局2017年三季度流通领域食品相关产品、建材等抽检情况及提示信息

发布时间:2017-11-15发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

根据流通领域商品质量监管需要,结合《恩施州工商局2017年流通领域商品质量抽检工作计划》与12315投诉平台反馈的消费者投诉、举报热点,恩施州工商局于6-7月委托黄冈大别山检测认证有限公司分别对恩施、巴东、建始、利川、宣恩、来凤、咸丰等地的商场、超市、零售门店、批发市场及物流仓库等重点区域的食品相关产品、电线电缆、家用电器、建筑装修材料等商品进行抽检判定,共抽取样品166批次,合格95批次,不合格71(其中不符合2)批次,不合格发现率42.77%。发现的主要不合格项目为:食品相关产品使用性能,尺寸偏差,标识、厚度,环保要求,安全声明;电线电缆的20℃时导体电阻;家用电器的标志和说明;建材的壁厚允许偏差;复合膜局部厚度,吸水率,甲醛释放量等。对抽检中发现的以上不合格商品,被检单位所在县市工商局已责令被抽检的经营者停止销售,并按程序依法处理。消费者如发现经营者有继续销售以上不合格商品的,可拨打12315电话进行举报,我局将依法予以查处。

为消除和减少不合格商品的危害,引导消费者科学理性消费,州工商局特作如下消费提示:

1.正规渠道购买。消费者在选择以上商品时尽量选择规模较大,产品质量和售后服务质量较好的知名企业和品牌,尽量到证照齐全、信誉度高的商场、连锁卖场购买。

2.按需购买。消费者在购买前详细了解产品的功能特性,避免浪费,按需购买。尤其是食品相关产品更应按需购买,避免购买后长时间闲置影响功能,埋下食品安全隐患。

3.正确使用。消费者在购买商品前,仔细查看标识标牌,仔细阅读说明书,掌握产品的正确使用方法,条件允许的可先行试用。

恩施州工商局

2017年11月15日

恩施州工商局2017年第三季度流通领域食品相关产品、建材等产品抽样检查不合格名单.xls

打印本页】 【关闭窗口