恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

迎冰雪送去关怀 聚乡贤共商脱贫——吴贤勇调研、慰问石板溪村

发布时间:2018-01-31发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

1月31日,带着对驻村工作队、村支两委、石板溪村村民的关怀和新年祝愿,州工商局局长吴贤勇一行迎着冰雪到石板溪村开展慰问、调研活动。

在新建成的村委会一楼大厅,吴贤勇和驻村工作队员、村支两委成员、老党员等乡贤代表围着炭火,亲切座谈。大家畅所欲言,就过去一年的帮扶工作、2018年脱贫的思路及村里未来的发展,各抒己见,踊跃发言,座谈会持续了近四个小时。大家以主人翁的态度,站在全村发展的高度,提了很多好的思路和想法。

吴贤勇对村民关注的问题现场作了解答,并对驻村扶贫工作提出了明确要求:一是充分发挥村支两委、党员乡贤的带头作用,紧紧依靠全体村民,扶贫扶智,共同脱贫致富;二是产业发展要长短结合,统一规划,抓住花坪镇打造特色旅游小镇的机会,把石板溪村建设好、宣传好;三是把基础设施建设作为基础,统一规划好村里的公路、水、电、通讯等设施建设,先急后缓,逐步实施;四是抓好阵地建设,把办事大厅、图书室、卫生室的设施设备建好,把集体经济抓起来;五是把乡村治理作为推动扶贫工作的关键,发挥乡贤的带头作用;六是把乡村文明作为脱贫的重要手段,从改厨改猪圈改厕所入手,搞好庭院卫生,实现村容村貌大变化。

吴贤勇还看望了村里的老党员和部分困难村民,给他们送去米、油和节日慰问金,帮助他们过一个祥和、热闹的春节。州工商局副局长王建明陪同调研、慰问。

打印本页】 【关闭窗口